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Re: Autour de la table
Posté : dim. 10 oct. 2010 20:27
par John
Desmo17 a écrit :John, je crois qu'il est HS, là, non ???????
Oui, il est HS....et toi aussi d'ailleurs!!!
Desmo17 a écrit :Un peu de respect ! T'as vu mes étoiles ? 5, comme un général....
VIVE LE FLOOD!!!!!
Desmo17 a écrit :Et je crois que ça fait un bail que vous êtes HS, non ?... Et avec un modo en plus... :rougefaché:
Et oh, j'y suis pour rien moua!!!!
C'est la faute a Steph d'abord!!!
Desmo17 a écrit :Et pour finir, si tu savais tout ce qu'il nous a dit...
AAaaaaaaaaaaah, ca!!
Bon, allez, vous allez arreter le HS la????
Re: Autour de la table
Posté : lun. 11 oct. 2010 09:06
par fanfan
Maurice, la béchamel, c'est pas plus compliqué que le reste :
dans une casserole, tu mets à chauffer soit du beurre, soit de l'astra, soit même de l'huile liquide (ce que t'as sous la main quoi) ;
quand c'est chaud, tu ajoutes de la farine (un peu pour une béchamel pas trop épaisse ; et un peu plus pour une béchamel plus épaisse) en mélangeant ;
après, tu ajoutes du lait (que tu peux mélanger avec un peu d'eau aussi pour que ce soit plus digeste) en tournant le tout avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Il faut arroser avec suffisamment de liquide d'entrée de jeu pour éviter ces faleux grameaux.....même si ça parait un peu liquide au début, en tournant le fouet dans la casserole toujours sur feu moyen, tu vas sentir que la sauce épaissie.
En général, il faut pas ajouter de farine, mais plutôt ajuster le lait pour avoir la texture plus ou moins liquide souhaitée.
Il y a beaucoup plus simple pour la béchamel :
- Tu fais chauffer 1/2 litre de lait dans une casserole
- Dans un bol à part, tu mets un peu de lait froid, et tu melanges avec de la farine
- Une fois que le lait commence à bouillir, tu baisses un peu le feu, et tu mélanges ta prépa (le bol), et tu remues pour avoir la consistance voulue... Et tu est sur de ne pas avoir de grumeaux...
Re: Autour de la table
Posté : lun. 11 oct. 2010 09:47
par fanfan
C'est la machine qui lave ! J'ai pas mis les proportions exacts car je fais tout de mémoire avec le verre doseur... Mais si ça intéresse quelqu'un...
Re: Autour de la table
Posté : ven. 15 oct. 2010 20:18
par Cyrilofmars
j'ai des aiguillettes de canard dans le frigo une idée de que faire avce ?
Re: Autour de la table
Posté : mar. 19 oct. 2010 15:32
par triix
:taré1:
Re: Autour de la table
Posté : mer. 20 oct. 2010 13:00
par neo4
herpo44 a écrit :mélusine a écrit :
Alors, il te faut :
- 1 oeuf
- 100 g de sucre cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre ramolli (faut le sortir du frigo en avance)
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat dessert
Battre dans un saladier l'oeuf + les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ;
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et le
beurre juste fondu et travailler le tout à la spatule ;
Réduire en petits morceaux le chocolat à l'aide d'un couteau ;
Incorporer le chocolat à la pâte ;
Laisser reposer la pâte, au moins, 1/4 d'h au frigo ;
Préchauffer le four à 180°(th 6) ;
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ;
A l'aide de petites cuillères, déposer des petits tas (pas trop serrés)
sur la plaque, puis aplatir (légèrement) avec une main propre ;
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 8 mn ;
Les cookies doivent être tendre et moêlleux au centre
fait et manger en partie, hier soir, ils sont super bon !!
y a une tite erreur dans la recette, faut pas faire fondre le beurre, mais juste ramollir comme dit dans la liste d'ingredients
(je l'avais pas sorti a l'avance, donc j'ai fait ramollir au micro ondes en mode décongélation)
moi j'ai mit un peu moins de chocolats,
j'en avais marre de faire des pépites avec mon couteau
tu sais que ça existe tout pres les pépite de chocolat
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 18:24
par Nat
ce soir se sera
une tarte aux poireaux je la fais sur le même principe que la
tarte à la carottes
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 18:49
par Alexia-JMV Concept
herpo44 a écrit :Nat a écrit :ce soir se sera une tarte aux poireaux
c'est ce que j'ai mangé hier, et ce soir on la finit
c'est ce que j'ai fais hier soir aussi, accompagnée d'une bonne salade verte avec des oignons rouge de Toulouges .. d'après Maurice, c'était bon
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 18:52
par Maurice
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 18:55
par Alexia-JMV Concept
surtout les rousquilles, hein ... avoues !!!
merci Maurice, tu reviens quand tu veux !!
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 21:14
par neo4
Nat a écrit :ce soir se sera
une tarte aux poireaux je la fais sur le même principe que la
tarte à la carottes
j'ai une recette sympas aussi ,c'est une tarte paysanne avec poireau champignon jambon ect...
un régale
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 21:17
par lemanu
neo4 a écrit :Nat a écrit :ce soir se sera
une tarte aux poireaux je la fais sur le même principe que la
tarte à la carottes
j'ai une recette sympas aussi ,c'est une tarte paysanne avec poireau champignon jambon ect...
un régale
C'est la saison des tartes !
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 21:22
par neo4
herpo44 a écrit :neo4 a écrit :Nat a écrit :ce soir se sera
une tarte aux poireaux je la fais sur le même principe que la
tarte à la carottes
j'ai une recette sympas aussi ,c'est une tarte paysanne avec poireau champignon jambon ect...
un régale
va y envoi pour voir
il faut 3 blancs de poireau
4 tranches de jambon
1 boite de champignon
20 cl de creme fraiche
3 oeufs
100 g de gruyere
1 pate feuilletée
faire fondre dans une poele les poireaux emincés avec le jambon coupé en carré et les champignons
dans un bol mélanger les oeufs avec la creme fraiche et le gruyere
dans un plat à tarte,étaler la pate verser le contenue de la poele puis verser par dessus la sauce
faire cuire environ 30 mn à 200°
c'est simple et délicieux
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 22:54
par Alexia-JMV Concept
neo4 a écrit :
il faut 3 blancs de poireau
4 tranches de jambon
1 boite de champignon
20 cl de creme fraiche
3 oeufs
100 g de gruyere
1 pate feuilletée
faire fondre dans une poele les poireaux emincés avec le jambon coupé en carré et les champignons
dans un bol mélanger les oeufs avec la creme fraiche et le gruyere
dans un plat à tarte,étaler la pate verser le contenue de la poele puis verser par dessus la sauce
faire cuire environ 30 mn à 200°
c'est simple et délicieux
je fais quasi pareil mais sans champignon
(j'aime pas trop les champignons)
et je rajoute un peu d'herbes de provence et du romarin dans le mélange ... ça donne un super gout !
Re: Autour de la table
Posté : jeu. 21 oct. 2010 23:15
par lemanu
Pour dimanche c'était:
- foi gras sur toasts grillé
- aiguillettes de canard ( je vais joindre la recette, très facile à faire )
- pureé de celeri maison et purée de carotte maison
- plateau de fromages (camembert au lait cru-tome de brebis et tome d'abondance)
- tarte aux pommes maison soupoudrée de canelle avec boulle de glace vanille à l'ancienne
voici la recette des aiguillettes de canard
http://www.cuisineaz.com/recettes/aigui ... 13429.aspx
PS: pour accompager le foi gras,je me suis dégusté un côte de Gascogne moelleux, cépage "petit manseng" un délice !