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Re: Autour de la table

Posté : sam. 18 déc. 2010 23:19
par la ju
c est pour etre top je jour j ;) meme que bientot je vais tester les gauffres aux biscuits rose ;)

Re: Autour de la table

Posté : sam. 18 déc. 2010 23:25
par lemanu
la ju a écrit :c est pour etre top je jour j ;) meme que bientot je vais tester les gauffres aux biscuits rose ;)

Tu nous en dira des nouvelles la ju, de tes gauffres ! :miam:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 déc. 2010 15:38
par la ju
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voici la galette des rois testèe ;)
la ju a écrit :Imagehttp://www.heberger-image vi vi et voici la galette des rois testèe ;)
bon comme dab blem avec mes photos , il n y a pas celle de la galette entière pourtant je l à met !!! john va le voir surement et arranger ça , merci ; bon en tout cas super bonne et legere en bouche malgrès la creme patissiere si vous voulez la recette je vous donne ....

je donne la recette au moins pour nèo je sais qu il aimera tester avec sa tite femme :faire une creme patissiere ( la veille ) mais moi j ai fais direct juste laisser refroidir ( creme preparation 1 sachet + 1/2 litre de lait convient très bien ) dans un plat mettre 125gr de beurre mou ;125gr de sucre glace;150gr de poudre d amande;2 oeufs; 20gr de maizena;35gr de rhum ou d amaretto et ajouter la creme patissiere melanger le tout . une 1ere pàte feuilletè pour le fond , mettre la preparation dessus et recouvrir d une autre pàte feuilletè ( toute prète ou fait maison ) souder les 2 pàtes avec de l eau , dècorer le dessus a la fourchette ; dorer à ( l oeuf + eau ) que le jaune biensur faire cuire à 210° une bonne 1/2 heure ; faire un sirop ( sucre + eau ) et badigeonner à la sortie du four , et dèguster tiède ou froide au choix :miam: nous l avons trouvè très bonne à vous maintenant ..... :rouge: j ai oubliè de vous dire de faire un ti trou au milieu de la galette pour la faire cuire :rouge:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 déc. 2010 18:15
par neo4
merci pour la recette miss :ghee: je vais la tester dès que je suis en vacance dans 3 jours :mrgreen:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 déc. 2010 20:15
par lemanu
la ju a écrit :je donne la recette au moins pour nèo je sais qu il aimera tester avec sa tite femme :faire une creme patissiere ( la veille ) mais moi j ai fais direct juste laisser refroidir ( creme preparation 1 sachet + 1/2 litre de lait convient très bien ) dans un plat mettre 125gr de beurre mou ;125gr de sucre glace;150gr de poudre d amande;2 oeufs; 20gr de maizena;35gr de rhum ou d amaretto et ajouter la creme patissiere melanger le tout . une 1ere pàte feuilletè pour le fond , mettre la preparation dessus et recouvrir d une autre pàte feuilletè ( toute prète ou fait maison ) souder les 2 pàtes avec de l eau , dècorer le dessus a la fourchette ; dorer à ( l oeuf + eau ) que le jaune biensur faire cuire à 210° une bonne 1/2 heure ; faire un sirop ( sucre + eau ) et badigeonner à la sortie du four , et dèguster tiède ou froide au choix :miam: nous l avons trouvè très bonne à vous maintenant .....
neo4 a écrit :merci pour la recette miss :ghee: je vais la tester dès que je suis en vacance dans 3 jours :mrgreen:

On compte sur toi néo puisque la recette est pour toi ! :hehe: :miam:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 déc. 2010 20:32
par la ju
lemanu a écrit :
la ju a écrit :je donne la recette au moins pour nèo je sais qu il aimera tester avec sa tite femme :faire une creme patissiere ( la veille ) mais moi j ai fais direct juste laisser refroidir ( creme preparation 1 sachet + 1/2 litre de lait convient très bien ) dans un plat mettre 125gr de beurre mou ;125gr de sucre glace;150gr de poudre d amande;2 oeufs; 20gr de maizena;35gr de rhum ou d amaretto et ajouter la creme patissiere melanger le tout . une 1ere pàte feuilletè pour le fond , mettre la preparation dessus et recouvrir d une autre pàte feuilletè ( toute prète ou fait maison ) souder les 2 pàtes avec de l eau , dècorer le dessus a la fourchette ; dorer à ( l oeuf + eau ) que le jaune biensur faire cuire à 210° une bonne 1/2 heure ; faire un sirop ( sucre + eau ) et badigeonner à la sortie du four , et dèguster tiède ou froide au choix :miam: nous l avons trouvè très bonne à vous maintenant .....
neo4 a écrit :merci pour la recette miss :ghee: je vais la tester dès que je suis en vacance dans 3 jours :mrgreen:

On compte sur toi néo puisque la recette est pour toi ! :hehe: :miam:
oh le jaloux ce lemanu et un plus bingo je l ai fait expres en plein dans le mil :langue: essai la recette super, extra , mèga bonne meilleur que celle de la boulange ... :super:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 déc. 2010 20:57
par John
la ju a écrit :
bon comme dab blem avec mes photos , il n y a pas celle de la galette entière pourtant je l à met !!! john va le voir surement et arranger ça , merci ;
:hehe: :hehe:
T'inquiète, pas de soucis, c'est corrigé... ;) ;) :hehe:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 déc. 2010 21:05
par la ju
John a écrit :
la ju a écrit :
bon comme dab blem avec mes photos , il n y a pas celle de la galette entière pourtant je l à met !!! john va le voir surement et arranger ça , merci ;
:hehe: :hehe:
T'inquiète, pas de soucis, c'est corrigé... ;) ;) :hehe:
merki john :]
neo4 a écrit :merci pour la recette miss :ghee: je vais la tester dès que je suis en vacance dans 3 jours :mrgreen:
et aussi bonne que belle pour une 1ere !! fiere de moi :frime:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 déc. 2010 22:58
par lemanu
la ju a écrit :
lemanu a écrit :
la ju a écrit :je donne la recette au moins pour nèo je sais qu il aimera tester avec sa tite femme :faire une creme patissiere ( la veille ) mais moi j ai fais direct juste laisser refroidir ( creme preparation 1 sachet + 1/2 litre de lait convient très bien ) dans un plat mettre 125gr de beurre mou ;125gr de sucre glace;150gr de poudre d amande;2 oeufs; 20gr de maizena;35gr de rhum ou d amaretto et ajouter la creme patissiere melanger le tout . une 1ere pàte feuilletè pour le fond , mettre la preparation dessus et recouvrir d une autre pàte feuilletè ( toute prète ou fait maison ) souder les 2 pàtes avec de l eau , dècorer le dessus a la fourchette ; dorer à ( l oeuf + eau ) que le jaune biensur faire cuire à 210° une bonne 1/2 heure ; faire un sirop ( sucre + eau ) et badigeonner à la sortie du four , et dèguster tiède ou froide au choix :miam: nous l avons trouvè très bonne à vous maintenant .....
neo4 a écrit :merci pour la recette miss :ghee: je vais la tester dès que je suis en vacance dans 3 jours :mrgreen:

On compte sur toi néo puisque la recette est pour toi ! :hehe: :miam:
oh le jaloux ce lemanu et un plus bingo je l ai fait expres en plein dans le mil :langue: essai la recette super, extra , mèga bonne meilleur que celle de la boulange ... :super:

Moi aussi, la ju le l'ai fait exprès :hehe: ,va falloir que j'essaie toutes tes recettes qui ont l'air bien sympas ! :super: :miam: :kiss2:

Re: Autour de la table

Posté : lun. 20 déc. 2010 00:11
par la ju
canaille :langue1:

Re: Autour de la table

Posté : lun. 20 déc. 2010 08:08
par neo4
lemanu a écrit :
la ju a écrit :je donne la recette au moins pour nèo je sais qu il aimera tester avec sa tite femme :faire une creme patissiere ( la veille ) mais moi j ai fais direct juste laisser refroidir ( creme preparation 1 sachet + 1/2 litre de lait convient très bien ) dans un plat mettre 125gr de beurre mou ;125gr de sucre glace;150gr de poudre d amande;2 oeufs; 20gr de maizena;35gr de rhum ou d amaretto et ajouter la creme patissiere melanger le tout . une 1ere pàte feuilletè pour le fond , mettre la preparation dessus et recouvrir d une autre pàte feuilletè ( toute prète ou fait maison ) souder les 2 pàtes avec de l eau , dècorer le dessus a la fourchette ; dorer à ( l oeuf + eau ) que le jaune biensur faire cuire à 210° une bonne 1/2 heure ; faire un sirop ( sucre + eau ) et badigeonner à la sortie du four , et dèguster tiède ou froide au choix :miam: nous l avons trouvè très bonne à vous maintenant .....
neo4 a écrit :merci pour la recette miss :ghee: je vais la tester dès que je suis en vacance dans 3 jours :mrgreen:

On compte sur toi néo puisque la recette est pour toi ! :hehe: :miam:
je l'a fait et t'appelle dès que c'est près :mrgreen:

Re: Autour de la table

Posté : jeu. 23 déc. 2010 18:55
par Nat
Ce soir pâtes à la carbonara :]

Re: Autour de la table

Posté : jeu. 23 déc. 2010 19:01
par colibry06
Nat a écrit :Ce soir pâtes à la carbonara :]
Chez nous les pâtes s'était hier soir. Pour Maurice, j'avais fait pâtes + jambon + roquefort +crème :perv:

Re: Autour de la table

Posté : mer. 29 déc. 2010 23:05
par la ju
coucou , j 'ai testè des clèmentines poèlèes dans du beurre , sucre cassonade et cointreau , pas mal pour ajouter à un petit dessert au chocolat ( mousse , crepes ect....) ;)

Re: Autour de la table

Posté : mer. 29 déc. 2010 23:08
par lemanu
la ju a écrit :coucou , j 'ai testè des clèmentines poèlèes dans du beurre , sucre cassonade et cointreau , pas mal pour ajouter à un petit dessert au chocolat ( mousse , crepes ect....) ;)

Va falloir que je vienne faire un tour par chez toi la ju ! :D :miam: