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Re: Autour de la table

Posté : sam. 8 janv. 2011 18:54
par la ju
neo4 a écrit :tu lui diras bravo et bon courage de ma part miss ;) :kiss2:
vi merci , je me rends compte quand meme que sur le forum c est toujours les memes qui echange ensembles !!!! un peu des clans je trouve !!! si tu n es pas du sud , si tu fais pas de sorties bè tu es un peu de cotè mais bon pas grave !! oh ça ne va pas plaire ce que je dis mais c est une realitè quand meme ou alors trop vieux parmi tout ces jeunes !!! moi j essai de m interresser un peu a tout le monde , je reponds quand on me demande quelque chose !! colibri par exemple , et pouf plus rien tu sais meme pas si ta reponse a interressè la personne !! bon sur ce nèo je te souhaite bon wk ;)

Re: Autour de la table

Posté : sam. 8 janv. 2011 19:48
par neo4
je fais le meme constat que toi miss mais je passe par dessus et tu as raison de faire de meme ;) c'est vrai qu'on fait partie des "vieux" comme tu dis mais pas grave je repond à ce que je peux suivant mes compétences :hehe:
bon WE à toi et à ton yen luc :]

Re: Autour de la table

Posté : dim. 9 janv. 2011 12:28
par la ju
herpo44 a écrit :
la ju a écrit :
neo4 a écrit :tu lui diras bravo et bon courage de ma part miss ;) :kiss2:
vi merci , je me rends compte quand meme que sur le forum c est toujours les memes qui echange ensembles !!!! un peu des clans je trouve !!! si tu n es pas du sud , si tu fais pas de sorties bè tu es un peu de cotè mais bon pas grave !! oh ça ne va pas plaire ce que je dis mais c est une realitè quand meme ou alors trop vieux parmi tout ces jeunes !!! moi j essai de m interresser un peu a tout le monde , je reponds quand on me demande quelque chose !! colibri par exemple , et pouf plus rien tu sais meme pas si ta reponse a interressè la personne !! bon sur ce nèo je te souhaite bon wk ;)
faut pas tout mélanger
d'une part, l'age n'as rien a voir,
apres pour ce qui est des rencontres, ca se fait entre ceux qui ont des afinités, y a pas de clan nord-sud est-ouest (la derniere rencontre en franche comté, y avais du monde du sud, de l'est et de l'ouest avec des ages de 25 a + de 40)
pour ce qui est des réponses, chacun, n'as pas les memes temps de dispo pour le forum et fais donc des priorités sur les sujets qui les interressent + , notamment sur ce post qui n'as rien a voir avec la moto (et en + encore une fois hs), si les recettes me plaisent pas, je viens pas faire de commentaire inutile !!
2eme point, c'est effectivement gavant, les réponses en chaine entre 2 personnes a propos de la vie, de la santé....
imagine, ceux qui ne se connectent qu une fois par semaine et qui se tapent 2 pages de discut avant de trouver des ptites recettes sympa, c'est ce qui fait que justement, ils ne repondent plus, parce que tout simplement, ils ont pas le temps de tout lire !!!

soit ca se dit dans les post adaptés, soit dans la box en bas qui est là pour ca,
ou si c'est plus perso, par mail ou msn, par ex...

voila, c'est tout pour le moment :mrgreen:

c'est pt etre pas a moi de dire ca, mais si toi ca te gave de pas avoir de réponse, dis toi que ca en gave d'autres de lire du hs,
et les modos ne peuvent pas passez leur temps a faire du ménage, remettre les liens comme il faut ...

sur ce, bon week-end a tous :siffle:
si tu le dis !!! tu as forcement raison :)

Re: Autour de la table

Posté : dim. 9 janv. 2011 12:56
par neo4
ce midi tartiflette maison :ghee:
j'suis dans le sujet là :P hein miss :mrgreen:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 1 févr. 2011 21:10
par Gladinette
herpo44 a écrit :hello, demain (je crois) c'est la chandeleur, moi j'anticipe et je fais des crepes ce soir, je vous refile ma recette si ca peut intéresser :

250 g de farine de blé
3 œufs
50 cl de lait
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cuillère a soupe de sucre en poudre
facultatif : 1 cuillère a soupe de rhum

- Dans un saladier, mettez les 250 g de farine et creusez un puits au centre.
- versez les 30 g de beurre fondu, la pincée de sel et les 2 cuillère a soupe de sucre.
- mélangez et incorporez peu à peu les 2/3 de lait (+rhum éventuel :] )
- amalgamez afin d'obtenir une pâte lisse.
- battez légèrement les œufs en omelette et incorporez-les à la pâte.
- ajoutez le 1/3 de lait restant.
- mélangez et laissez reposer 1 heure (perso, en général, j'attends pas :miam: )

après y a une variante avec un beurre parfumé a la clémentine, c'est un peu long a faire donc on le fait rarement, mais si ca intéresse du monde je peut copier le reste ;)

bon' ap' a tous :mrgreen:
Ca m'intéresse la variante avec du beurre parfumé à la clémentine.

Re: Autour de la table

Posté : mar. 1 févr. 2011 21:13
par Gladinette
herpo44 a écrit :après y a une variante avec un beurre parfumé a la clémentine, c'est un peu long a faire donc on le fait rarement, mais si ca intéresse du monde je peut copier le reste ;)

bon' ap' a tous :mrgreen:
Fallait pas proposer ;)

Re: Autour de la table

Posté : mar. 1 févr. 2011 21:35
par lemanu
Gladinette a écrit :
herpo44 a écrit :après y a une variante avec un beurre parfumé a la clémentine, c'est un peu long a faire donc on le fait rarement, mais si ca intéresse du monde je peut copier le reste ;)

bon' ap' a tous :mrgreen:
Fallait pas proposer ;)

Oui c'est vrai ça Herpo, parce que là je reste sur ma faim ! :hehe:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 1 févr. 2011 22:08
par Gladinette
herpo44 a écrit :pour le beurre parfumé :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
2 clémentine
facultatif : 1 cuillère de rhum

- lavez et essuyez une clémentine, râpez-en finement le zeste et pressez-en le jus.
- mettez les des coté.

- coupez les 125 g de beurre en petits morceaux et mettez-le dans un grand bol.
- écrasez-le avec une spatule pour le ramollir et incorporez-lui les 125 g de sucre.
- continuez a travaillez les éléments afin d'obtenir une crème lisse.
- lavez et essuyez la 2nd clémentine, râpez- en finement le zeste et pressez-en le jus.
- incorporez le zeste et le jus et, si vous le désirez, la liqueur au mélange beurre-sucre qui doit rester crémeux.
- au moment de l'emploi, ajoutez à la pâte à crêpes le zeste et le jus de la 1ere clémentine.
- beurrez une poêle, versez la pâte avec une louche.
- faites-les cuire 5 mn en les retournant en cours de cuisson.

- étalez une cuillère a café de la garniture au beurre sur chaque crêpe.
Ca a l'air bien bon. Je testerais bien ta recette demain.

Re: Autour de la table

Posté : mer. 2 févr. 2011 07:48
par fanfan
En parlant de crêpe, ma chérie a fait 71 crêpes hier pour l'école ! :ghee:

Re: Autour de la table

Posté : mer. 2 févr. 2011 14:11
par fanfan
Même pas, elle devait en faire 80 donc rien pour moi :-|

Re: Autour de la table

Posté : mer. 2 févr. 2011 14:35
par Alexia-JMV Concept
fanfan a écrit :En parlant de crêpe, ma chérie a fait 71 crêpes hier pour l'école ! :ghee:
:| :ghee: je suis sûre qu'elles étaient succulentes ces crêpes !!!!

et pourquoi pour l'école ?? il a rien eu Sacha à l'école ... aucune maman ne s'est proposée peut-être :mrgreen: ::d

Re: Autour de la table

Posté : mer. 2 févr. 2011 14:43
par fanfan
Pour l'association des parents d'élèves, ils on vendus des crêpes..

Re: Autour de la table

Posté : dim. 6 févr. 2011 16:33
par Nat
Ce midi Morbiflette
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 saucisse de morteau
- 500 g de morbier
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 dl de vin blanc sec
- 5/6 oignons
- crème fraîche

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant la cuisson, découper la saucisse crue en rondelles que vous ferez griller dans une poêle. De même, éplucher les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds.

Découper les pommes de terre en cubes et garnissez le fond d'un plat ovale avec la moitié des pommes de terre. Ajouter sur cette couche les saucisses ,les oignons et une partie du fromage découpé en tranches. Mettre le reste des pommes de terre puis le fromage. Verser le vin blanc.

Cuire à four moyen (160°C) pendant une vingtaine de minutes.

Sortez le plat et nappez de crème fraîche.
Mettez au grill une dizaine de minutes.

:super: :super: :]

Edit Chand : j'ai retiré la couleur, ça piquait les yeux. Évite le jaune sur fond bleu Nat. :gene:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 22 mars 2011 20:15
par neo4
herpo44 a écrit :est ce que quelqu'un aurais déjà tenté une recette de gâteau :
le trianon

j'adore ce gateau, j'en ai mangé plusieurs fois mais a chaque fois de boulangerie, j'aimerais bien tenter, donc si certain connaissent, au lieu de tenter les nombreuses variantes du net :cote:
merki

pas fait non plus :-/
;)

Re: Autour de la table

Posté : dim. 27 mars 2011 21:42
par derzen
Vendredi soir Phiphi m'appelle : je rentre de réunion, on arrive dans 30 minutes et ils mangent avec nous…
Panique à bord ! J'ai rien de fait, c'était pas prévu !
Alors petite recette rapide, mais elle a eu son petit succès :

Image

Flan de courgette, chèvre et saumons

Ingrédients :
- 4 œufs
- 75g de Maïzena
- 30cl de crème fraîche liquide
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 200g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé (j'utilise des brisures de saumon, moins cher)
- une bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de basilic déshydraté
- sel et poivre.

Recette:
* Préchauffer votre four à 180°C, th6.
* Lavez les courgettes et râpez-les avec la peau
* Faites revenir les courgettes dans un poêle avec u peu d'huile afin de leur faire rendre leur eau, environ 10 minutes.
* Pour avancer la cuisson, faites cuire le saumon 2-3 minutes au micro-onde à pleine puissance.
* Émiettez le saumon (retirez la peau et les arrêtes) et coupez le saumon fumé en dés.
* Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche puis la Maïzena en une pâte homogène.
* Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Attention à ne pas trop saler car le saumon est déjà assez salé !
* Incorporez la bûche de chèvre coupée en dés, plus ou moins gros selon votre goût.
* Ajoutez les deux saumon. Mélangez bien.
* Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Attention à ne pas trop salé !
* Versez la préparation dans vos moules (j'ai utilisé des moules ronds individuels). Enfourner 20-30 minutes, jusqu'à ce que ça colore légèrement.
* Laissez tiédir 5 minutes dans les moules et servez chaud avec un salade.

Cette recette est aussi délicieuse froide, avec une mayonnaise ou un vinaigrette.