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Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 09:55
par Nat
Alexia-JMV Concept a écrit :Nat a écrit :La tarte à la courgette super bon et très facile à faire en peu de temps
@ Alexia, ma fille à bien aimé mieux que les courgettes coupées en fine lamelles, essaye pour Sacha peut-être qu'il aimera bien aussi
Bise
Merci Nat !!
pour les courgettes, elles n'ont pas rendu trop d'eau ?? car du coup avec ce genre de légumes, la patte cuit moins bien au fond.
J'ai tout ce qu'il faut pour la faire, je le ferais ce soir ou dans le week-end
@ Herpo : super pour le fondant au chocolat .. j'en suis fan, j'essaierai ça aussi !!!
Non elles n'ont pas fait trop d'eau mais je les ai serré dans mes mains avant pour en faire partir un maximum.
Ma pâte était fine mais il a fallu un peu plus que 20 minutes moi je dirais 25 à 30 minutes.
Très bon on sent un petit goût sucré et le rapé en dessous
ah oui je sais le suis Jurassienne donc moi le fromage j'en mettrais dans tous les plats
mais bon le régime quand tu nous tiens
Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 10:07
par Alexia-JMV Concept
OK, je vais essayer de toute façon.
et moi avec mon four, c'est mini 30 mn aussi en général, voir plus ..
le petit gout sucré vient d'où ?? parce que les courgettes, c'est fade quand même ..
Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 10:10
par Nat
Alexia-JMV Concept a écrit :OK, je vais essayer de toute façon.
et moi avec mon four, c'est mini 30 mn aussi en général, voir plus ..
le petit gout sucré vient d'où ?? parce que les courgettes, c'est fade quand même ..
Moi je dirais que ce petit goût sucré vient des courgettes, tu me rediras ce que tu en pense
Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 10:51
par John
herpo44 a écrit :pour changer des pâtes et des œufs
Pfff, t'es rabat-joie....
Alexia-JMV Concept a écrit :Ricko a écrit :Quand john va voir le délire...... :faché1:
C'est ma faute, je plaide coupable
tu parles, John y participe au délire, t'as pas lu la 1ère page
??
Mais euh....c'est meme pas vrai....je suis un bon modo moua, je dérape jamais....toujours dans le droit chemin....
Au fait, je vous ai dit que je savais faire les lasagnes???
Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 11:58
par Nat
@ Alexia, les flancs que j'ai fais ce matin c'est pas une recette tu les achètes en grande surface par boîtes de 4 sachets et tu as juste à rajouter 1/2 litre de lait et ça te fais 4 flancs entremets.
Pour le coup j'ai pris pistache ce matin mais tu as aussi chocolat, vanille...
Facile et très rapide surtout et ça change un peu de goût
Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 12:07
par Alexia-JMV Concept
Nat a écrit :@ Alexia, les flancs que j'ai fais ce matin c'est pas une recette tu les achètes en grande surface par boîtes de 4 sachets et tu as juste à rajouter 1/2 litre de lait et ça te fais 4 flancs entremets.
Pour le coup j'ai pris pistache ce matin mais tu as aussi chocolat, vanille...
Facile et très rapide surtout et ça change un peu de goût
OK, merci Nat .. c'est un dessert que je faisais souvent avant (en sachets). Pas bête l'idée de rajouter du lait aromatisé
c'est chouette, ça donne des idées ce topic mine de rien
Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 12:18
par Nat
Alexia-JMV Concept a écrit :Nat a écrit :@ Alexia, les flancs que j'ai fais ce matin c'est pas une recette tu les achètes en grande surface par boîtes de 4 sachets et tu as juste à rajouter 1/2 litre de lait et ça te fais 4 flancs entremets.
Pour le coup j'ai pris pistache ce matin mais tu as aussi chocolat, vanille...
Facile et très rapide surtout et ça change un peu de goût
OK, merci Nat .. c'est un dessert que je faisais souvent avant (en sachets). Pas bête l'idée de rajouter du lait aromatisé
c'est chouette, ça donne des idées ce topic mine de rien
Oups
je crois mettre mal exprimé les messages ci-dessus ce n'est pas le lait qui est arômatisé mais les sachets de flancs en poudre
ou l'on rajoute du lait de vache normal
Re: Autour de la table
Posté : ven. 10 sept. 2010 12:25
par Alexia-JMV Concept
Nat a écrit :
Oups
je crois mettre mal exprimé les messages ci-dessus ce n'est pas le lait qui est arômatisé mais les sachets de flancs en poudre
ou l'on rajoute du lait de vache normal
pas de soucis .. c'est moi qui ai mal lu
je mets ça sur ma prochaine liste de course, sacha va se régaler !!
Re: Autour de la table
Posté : sam. 11 sept. 2010 11:34
par Nat
Hier soir en rentrée j'ai fais une remoulade de courgettes, nous l'avons trouvé bonne la recette, super facile à faire et fraiche
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 courgettes
- mayonnaise
- thym (quantité selon votre goût)
- sel et poivre
- 2 tomates bien mûres
- huile d'olive
Préparation :
Râper les courgettes et les faire dégorger avec du sel dans une passoire.
Peler les tomates et les couper en petits dés, les faire revenir quelques minutes à la poêle pour qu'elles rendent l'eau.
Mélanger les courgettes avec la mayonnaise et le thym.
Saler et poivrer les tomates et ajouter un filet d'huile d'olive.
Servir la rémoulade de courgettes sur le lit de tomates.
Re: Autour de la table
Posté : sam. 11 sept. 2010 11:46
par Ricko
ça tombe bien, j'ai plein de tomates dans le jardin
, on ne sait plus à quelle sauce les manger, elles sont tellement meilleures que celles du commerce
Re: Autour de la table
Posté : sam. 11 sept. 2010 11:55
par Ricko
Desmo17 a écrit :Ben justement, je vais m'y mettre, autour de la table... Bon ap' tout le monde !
Bon appétit
Re: Autour de la table
Posté : sam. 11 sept. 2010 13:13
par Alexia-JMV Concept
Nat a écrit :Hier soir en rentrée j'ai fais une remoulade de courgettes, nous l'avons trouvé bonne la recette, super facile à faire et fraiche
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 courgettes
- mayonnaise
- thym (quantité selon votre goût)
- sel et poivre
- 2 tomates bien mûres
- huile d'olive
Préparation :
Râper les courgettes et les faire dégorger avec du sel dans une passoire.
Peler les tomates et les couper en petits dés, les faire revenir quelques minutes à la poêle pour qu'elles rendent l'eau.
Mélanger les courgettes avec la mayonnaise et le thym.
Saler et poivrer les tomates et ajouter un filet d'huile d'olive.
Servir la rémoulade de courgettes sur le lit de tomates.
encore une recette à essayer, merci Nat
Ricko a écrit :ça tombe bien, j'ai plein de tomates dans le jardin
, on ne sait plus à quelle sauce les manger, elles sont tellement meilleures que celles du commerce
Idem .. j'ai tendance à en faire une overdose d'ailleurs
Re: Autour de la table
Posté : sam. 11 sept. 2010 15:11
par Alexia-JMV Concept
Desmo17 a écrit :Alexia-JMV Concept a écrit :
Ricko a écrit :ça tombe bien, j'ai plein de tomates dans le jardin
, on ne sait plus à quelle sauce les manger, elles sont tellement meilleures que celles du commerce
Idem .. j'ai tendance à en faire une overdose d'ailleurs
Ben si vous en avez de trop, moi j'ai pô de jardin...
ce serait avec plaisir, j'en donne déjà pas mal à mes voisins !!
en colissimo ou par transporteur
????
Re: Autour de la table
Posté : sam. 11 sept. 2010 15:31
par Alexia-JMV Concept
Desmo17 a écrit :Alexia-JMV Concept a écrit :
ce serait avec plaisir, j'en donne déjà pas mal à mes voisins !!
en colissimo ou par transporteur
????
Ou tu viens les livrer ?!?...
j'aimerais bien tiens, un petit week-end à la Rochelle !!!
d'ailleurs, je vais y songer pour le rasso .. si la cueillette est bonne la semaine prochaine .. je ne sais pas si elles vont supporter le voyage, mais j'ai plein de tomates cerises en ce moment !!
Re: Autour de la table
Posté : dim. 12 sept. 2010 21:33
par Ricko
Alexia-JMV Concept a écrit : mais j'ai plein de tomates cerises en ce moment !!
Idem ! obligé de prendre l'apéro souvent