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Re: Autour de la table

Posté : dim. 27 mars 2011 21:50
par Maurice
Coco, rappelle moi de me faire inviter a ta table, ca doit être super bon, du coup ma mousse au chocolat me parait fade :hehe:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 27 mars 2011 22:14
par derzen
Spéciale dédicace pour Maurice :

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Bouchées au Nutella

Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 petit pot de Nutella

Recette:
* Préchauffez le four à 220°C.
* Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
* Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange œuf-sucre-farine.
* Ajoutez 12 cuillères à café (environ 180 g) de Nutella. Mélangez bien
* Remplissez les moules au 3/4. Choisissez des moules à mini muffin, ou muffin pour faire des bouchées.
* Déposez un petite cuillère à café de Nutella dans chaque moule pour avoir un coeur fondant…
* Enfournez 5-7 minutes.

Re: Autour de la table

Posté : dim. 27 mars 2011 22:24
par Antoine
:pleur4: :pleur4: :pleur4:

C'est pas juste j'ai plus de Nutella à la maison et j'ai faiiimmmmm :pleur4:

Préviens avant de poster des trucs comme ça, tu viens de me briser le coeur (ouais il est relié direct à mon estomac :hehe: )

Sans déconner, ça a l'air vraiment méchamment super bon !

Re: Autour de la table

Posté : dim. 27 mars 2011 22:27
par Maurice
hé ho, c'est marqué Spéciale dédicace pour Maurice
mais je suis quelqu'un de très partageur ::d

Re: Autour de la table

Posté : lun. 28 mars 2011 09:22
par fanfan
Je crois qu'on a eu une bonne idée de monter en Bretagne :]

Re: Autour de la table

Posté : lun. 28 mars 2011 18:57
par derzen
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Cassolettes de Saint-Jacques et champignons

Ingrédients pour 6 cassolettes :
- 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail (je prend des surgelées)
- 300 g de champignons de paris
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 20 cl de vin blanc
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre

Recette:
* Préparez un court bouillon avec 30 cl d'eau, le thym, le laurier, l'oignon émincé et le gros sel. Portez à ébullition.
* Ajoutez le vin blanc.
* Coupez les noix de Saint-Jacques en deux, voire en quatre si elles sont vraiment grosses.
* Plongez les noix de Saint-Jacques dans le court-bouillon, 3 minutes. Égouttez, réservez.
* Faites réduire le court bouillon 10 minutes.
* Coupez les champignons en tranches fines et faites-les revenir dans un peu de beurre.
* Ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites dorer sur feu vif.
* Faites fondre les 100g de beurre dans une casserole.
* Lorsque le beurre mousse, ajoutez la farine. Mélangez bien.
* Ajoutez progressivement le bouillon, en mélangeant sans arrêt. Laissez cuire jusqu'au premier bouillon.
* Battez le jaune d'œuf et la crème fraîche liquide.
* Incorporez le mélange œuf/crème au bouillon, hors du feu, en mélangeant bien.
* Laissez réduire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce très onctueuse, une crème de bouillon. Restifiez l'assaisonnement.
* Répartissez les champignons et Saint-Jacques dans les cassolettes.
* Recouvrez de crème de bouillon.
* Saupoudrez chaque cassolette de chapelure.
* Passez sous le grill du four pour faire dorer la chapelure.

Vous pouvez préparer vos cassolettes en avance, même les congeler. il faudra juste les réchauffer au four, à 180°C, th6 pendant 20-30 minutes puis passez sous le grill pour faire dorer.
Servez avec une salade, des petits légumes… un régal !

Re: Autour de la table

Posté : lun. 28 mars 2011 19:12
par derzen
Humm :-/ c'est pas ce qui accompagnait ta glace au speculoos ? ::d

Si si :
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Re: Autour de la table

Posté : mar. 29 mars 2011 08:13
par fanfan
Pour info Derz, tous tes recettes sont sans gluten (chapelure sans gluten ça existe) sauf les bouchées au Nutella, mais avec de la farine sans gluten, no soucis ;)

Re: Autour de la table

Posté : mar. 29 mars 2011 13:31
par derzen
fanfan a écrit :Pour info Derz, tous tes recettes sont sans gluten (chapelure sans gluten ça existe) sauf les bouchées au Nutella, mais avec de la farine sans gluten, no soucis ;)
Serait-ce une manière déguisée de passer commande ? :perv:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 29 mars 2011 16:14
par fanfan
Non non, juste pour ta culture culinaire... Et Lilie digère mal le chocolat :perv:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 29 mars 2011 19:28
par derzen
OK… bah ce sera ptet mieux de passer commande alors :gene:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 29 mars 2011 20:18
par neo4
derzen a écrit :OK… bah ce sera ptet mieux de passer commande alors :gene:

donc moi je veux bien tes ptits truc au chocolat :ghee: :mrgreen:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 3 avr. 2011 14:44
par ErwanBZH35
VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
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Voici une recette, prête en 15 min chrono, que j'ai réalisé cet après-midi, en fouillant dans mon congélateur et mon frigo. J'avais envie d'un dessert, mais pas le temps de passer des heures en cuisine. Autre détail, qui a son importance : ces verrines sont sans complexe, car très peu de sucre, 1 seul œuf et du fromage blanc (allégé si possible) ... et avec des fruits ! Donc, n'hésitez pas à vous faire plaisir.


Ingrédients pour 5 verrines :


-1 œuf.
-50 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe.
-250 g de framboises surgelées + quelques unes pour la déco.
-1 feuille de gélatine (pas obligatoire).
-250 g de mascarpone.
-2 cuillères à soupe de fromage blanc 20 %.



Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, cuire les framboises congelées avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Faire légèrement compoter.

Ajouter la gélatine essorée dans les framboises, et mélanger sans faire bouillir.

Verser dans les verrines, et laisser prendre au frais.

Dans un saladier, battre le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc, continuer de battre.

Battre le blanc en neige, et l'incorporer délicatement.

Verser sur la base aux framboises. Décorer d'une framboise.

Remettre au frais.

Re: Autour de la table

Posté : dim. 3 avr. 2011 14:46
par crapouillette
ErwanBZH35 a écrit :VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
:miam: :miam: faut venir à quelle heure???? :gene:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 3 avr. 2011 14:49
par crapouillette
mélusine a écrit :
crapouillette a écrit :
ErwanBZH35 a écrit :VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
:miam: :miam: faut venir à quelle heure???? :gene:
tu risques de tenir la chandelle.... :gene:
oui je sais mais je demandais pour une prochaine fois! :hehe: