Autour de la table
Posté : jeu. 9 sept. 2010 14:06
Il vous est déjà peut-être arrivé de vous demander : 'qu'est ce que je vais bien pouvoir manger ?' ou 'que vais-je bien pouvoir préparer ce soir ?' (bon, ça, c'est surtout pour les filles, hein !!)
L'idée de ce topic est venu en discutant avec Nat et suite à une de ces questions, que je me pose presque tous les jours .. et je suis sûre que c'est le cas pour nombreux d'entre nous
Alors, pourquoi pas partager nos idées ?
que nous soyons des connaisseurs ou des amateurs, chacun d'entre nous connait surement des astuces, des recettes vite faite, simples ou plus élaborées, des recettes de famille ou piquées dans un magazine, des recettes pour nos bout'chou, pour ceux qui sont au régime ou pour nos hommes affamés !!!
Ce qui voudront pourront mettre une photo de leur plat.
L'idée est lancée, à vous de jouer .. et Bon appétit
Je commence, avec une recette toute simple, surement déjà bien connue, qui demande un peu de préparation, mais qui est très bonne : Les pattes à l'ail
A base de pattes (spaghettis de préférence) et d'une sauce à base de tomates, ail et basilic (frais de préférence, c'est bien meilleur).
Préparation de la sauce :
- peler les tomates (astuces pour ne pas y passer 1 heure : les faire tremper 1 mn environ dans de l'eau bouillante puis dans l'eau très froide, la peau part tout seule)
- les mettre dans votre mixeur
- y ajouter 1 gousse d'ail + basilic + huile d'olive, poivre, sel et pour ceux qui aiment, ajouter un peu de romarin.
- mixer et le tour est jouer !
- gouter et rajouter éventuellement les assaisonnements pour que ce soit comme vous aimez
Vous faites les proportions en fonction du nombre de personnes bien sûr (j'ai fais jusqu'à 2kg de tomates pdt les vacances quand j'avais du monde à la maison. Vous mettez donc plus de basilic et d'ail ..)
Le principe est de servir la sauce froide sur les pattes bien chaudes, accommoder à votre guise avec du gruyère ou du parmesan.
Si il vous reste de la sauce, vous pouvez la conserver au frais pdt au moins 2 jours, ou la servir sur du pain grillé avec du jambon de parme (c'est trop bon) ou même la congeler !!!
Voilà
PS : @ Herpo : j'attends la recette de la tarte à la carotte
L'idée de ce topic est venu en discutant avec Nat et suite à une de ces questions, que je me pose presque tous les jours .. et je suis sûre que c'est le cas pour nombreux d'entre nous
Alors, pourquoi pas partager nos idées ?
que nous soyons des connaisseurs ou des amateurs, chacun d'entre nous connait surement des astuces, des recettes vite faite, simples ou plus élaborées, des recettes de famille ou piquées dans un magazine, des recettes pour nos bout'chou, pour ceux qui sont au régime ou pour nos hommes affamés !!!
Ce qui voudront pourront mettre une photo de leur plat.
L'idée est lancée, à vous de jouer .. et Bon appétit
Je commence, avec une recette toute simple, surement déjà bien connue, qui demande un peu de préparation, mais qui est très bonne : Les pattes à l'ail
A base de pattes (spaghettis de préférence) et d'une sauce à base de tomates, ail et basilic (frais de préférence, c'est bien meilleur).
Préparation de la sauce :
- peler les tomates (astuces pour ne pas y passer 1 heure : les faire tremper 1 mn environ dans de l'eau bouillante puis dans l'eau très froide, la peau part tout seule)
- les mettre dans votre mixeur
- y ajouter 1 gousse d'ail + basilic + huile d'olive, poivre, sel et pour ceux qui aiment, ajouter un peu de romarin.
- mixer et le tour est jouer !
- gouter et rajouter éventuellement les assaisonnements pour que ce soit comme vous aimez
Vous faites les proportions en fonction du nombre de personnes bien sûr (j'ai fais jusqu'à 2kg de tomates pdt les vacances quand j'avais du monde à la maison. Vous mettez donc plus de basilic et d'ail ..)
Le principe est de servir la sauce froide sur les pattes bien chaudes, accommoder à votre guise avec du gruyère ou du parmesan.
Si il vous reste de la sauce, vous pouvez la conserver au frais pdt au moins 2 jours, ou la servir sur du pain grillé avec du jambon de parme (c'est trop bon) ou même la congeler !!!
Voilà
PS : @ Herpo : j'attends la recette de la tarte à la carotte