Autour de la table

Ici on parle de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, du boulot, des vacances, etc...
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

moi aussi :ghee: :mrgreen:
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Greyfox
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Re: Autour de la table

Message par Greyfox »

RECETTE DE BROCHETTE DE POULET AU CURRY: (c'est une recette perso donc c'est aussi au feeling)

pour une dizaine de brochette:
5 filets de poulets
3 briques de lait de coco (le petits suzy wan)
3 cs de curry (en fonction des goûts de chacun)
3 cs à soupe de miel (à faire varier comme pour le curry)
1 oignon

Pour la marinade:

couper les oignons en gros morceaux pour les piquer par la suite sur les brochettes.
Mélanger le lait de coco, le curry, le miel et les morceaux d'oignon.
Couper les filets de poulets (je fais en gros 10 morceaux par filet) et ajouter à la marinade.
Laisser au frigo. Préparer la veille pour le lendemain c'est pas mal...Penser à sortir le tout un peu à l'avance, que ce ne soit pas trop froid.


Pour la préparation des brochettes:

5 morceaux de poulets par brochette me semble un bon ratio, piquer aussi quelques morceaux d'oignon de la marinade. Mettre sur le barbuc en badigeonnant du reste de marinade pendant la cuisson. Accompagner avec des pommes de terre sautées et déguster (astuce pour ceux qui aime le sucré salé, rajouter un peu de sel une fois dans l'assiette ça accentue le contraste).

ENJOY
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus importante que celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
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Alexia-JMV Concept
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Re: Autour de la table

Message par Alexia-JMV Concept »

Greyfox a écrit :RECETTE DE BROCHETTE DE POULET AU CURRY: (c'est une recette perso donc c'est aussi au feeling)

pour une dizaine de brochette:
5 filets de poulets
3 briques de lait de coco (le petits suzy wan)
3 cs de curry (en fonction des goûts de chacun)
3 cs à soupe de miel (à faire varier comme pour le curry)
1 oignon

Pour la marinade:

couper les oignons en gros morceaux pour les piquer par la suite sur les brochettes.
Mélanger le lait de coco, le curry, le miel et les morceaux d'oignon.
Couper les filets de poulets (je fais en gros 10 morceaux par filet) et ajouter à la marinade.
Laisser au frigo. Préparer la veille pour le lendemain c'est pas mal...Penser à sortir le tout un peu à l'avance, que ce ne soit pas trop froid.

Pour la préparation des brochettes:

5 morceaux de poulets par brochette me semble un bon ratio, piquer aussi quelques morceaux d'oignon de la marinade. Mettre sur le barbuc en badigeonnant du reste de marinade pendant la cuisson. Accompagner avec des pommes de terre sautées et déguster (astuce pour ceux qui aime le sucré salé, rajouter un peu de sel une fois dans l'assiette ça accentue le contraste).

ENJOY
:ghee: je fais très souvent du poulet coco/curry accompagné de riz .. mais je ne connaissais pas cette recette sous forme de brochette !!
A essayer car avec le miel, le sucré salé doit être très bon :miam:
merci Greyfox ;)
crapouillette a écrit :
ErwanBZH35 a écrit :VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
:miam: :miam: faut venir à quelle heure???? :gene:
alors ... c'est quand qui faut venir, dites ..... ?? :miam:
mail : alexiajmv@orange.fr
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
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Re: Autour de la table

Message par vaLOou25 »

Voila une petite recette pour les gourmands !!! :hehe:

la galette Francomtoise !

il faut :
250 grs de lait
125 grs de farine
80 grs de beurre
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs et un jaune pour doré

Chauffer le lait + le beurre + sucre et la fleur d'oranger ; dès que ça boue éteindre le feu verser la farine d'un coup et remuer jusqu’à obtention d'une pâte homogène ajoutez un a un les oeufs ! attention c'est un peu fatiguant pour le bras lol c'est comme une pâte a choux ! moi j'ai un vorwerk donc pas de soucis ....
Verser dans une tôle a tarte mettre le jaune pour dorer et cuire 25 min a 200 degrés

Ensuite déguster un peu tiède !!!

Bon appétit
:miam:
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vaLOou25
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Re: Autour de la table

Message par vaLOou25 »

herpo44 a écrit :une ptite photo ?

Raaaa dsl on l'a mangée !!! des que j'en refait une je la prend en photo et je te la montre ok !?? :pompom:
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

vaLOou25 a écrit :
herpo44 a écrit :une ptite photo ?

Raaaa dsl on l'a mangée !!! des que j'en refait une je la prend en photo et je te la montre ok !?? :pompom:

ça a l'air exelent en tout cas :miam:
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lemanu
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Re: Autour de la table

Message par lemanu »

Il est vachement diététique ce topic...y a rien à bouffer depuis un bon bout de temps ! :hehe:
La seule chose à ne jamais se produire est le présent.
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ErwanBZH35
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Re: Autour de la table

Message par ErwanBZH35 »

lemanu a écrit :Il est vachement diététique ce topic...y a rien à bouffer depuis un bon bout de temps ! :hehe:
:mdr1: :gene:
"L'experience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru" (Confucius)
http://www.gladius.fr/viewtopic.php?f=2&t=945" onclick="window.open(this.href);return false;
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derzen
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Re: Autour de la table

Message par derzen »

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Ma dernière recette, Far aux pruneaux et aux abricots secs :

Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 18 pruneaux
- 36 abricots secs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 verre de kirch
- une pincée de sel

Recette :

* Faites macérer les pruneaux et les abricots dans un peu d'eau chaude avec le kirch pour les faire gonfler et les ramollir.
* Dans un casserole faites chauffer le lait, la moitié du sucre et le beurre coupé en petit morceaux. Ne faites pas bouillir, quand le beurre est fondu, coupez le feu et laissez tiédir.
* Préchauffez le four à 200°C, t. 6-7.
* Dans un saladier, battez les œufs et l'autre moitié du sucre. Le mélange doit devenir mousseux et blanchir.
* Dans le cul de poule,mélangez la farine, le sel et le mélange œuf/sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
* Ajoutez petit à petit le lait tiédi, en remuant bien au fouet.
* Répartissez les pruneaux et les abricots dans les moules individuels ou un grand moule familial. Ici j'ai utilisé une plaque Flexipan®, les Grands Ronds. Cela fait des minis far individuels.
* Versez la pâte dans les moules.
* Enfournez 40-45 minutes. Le far doivent être bien doré.
* Faites chauffer le four à 200°C, th 6-7.
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lemanu
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Re: Autour de la table

Message par lemanu »

lemanu a écrit :Il est vachement diététique ce topic...y a rien à bouffer depuis un bon bout de temps ! :hehe:
derzen a écrit :Image

Ma dernière recette, Far aux pruneaux et aux abricots secs :

Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 18 pruneaux
- 36 abricots secs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 verre de kirch
- une pincée de sel


Coco, faut-il considérer mon post comme un appel de far ? :)

Sinon ça à l'air bien appétissant ton far ! :super: :miam:
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Re: Autour de la table

Message par ErwanBZH35 »

ça m'éclaire pour un prochain repas!!!

Heureusement que tu n'es pas en face de Coco Manu, sinon elle aurait piqué son fard !!! :gene:
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Re: Autour de la table

Message par derzen »

:hehe: :hehe:
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Re: Autour de la table

Message par ErwanBZH35 »

Et le plat qui allait avec c'était quoi?
Des paupiettes? far à paupiettes.... :gene:
:sivousme:
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Sabine
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Re: Autour de la table

Message par Sabine »

ErwanBZH35 a écrit :Et le plat qui allait avec c'était quoi?
Des paupiettes? far à paupiettes.... :gene:
:sivousme:
les adeptes des bons petits plats auraient-ils tous les jeux de mots laids ?
Pour apprendre ce que je n'ai jamais appris, ou revoir les oublis, mais surtout pour faire de belles rencontres autour de la moto, je suis Visa 1 à la CASIM 78 http://c78.casim-france.fr/
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lemanu
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Re: Autour de la table

Message par lemanu »

ça devrait s'activer dans ce topic pour les jours à venir ! :] :miam:
La seule chose à ne jamais se produire est le présent.
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