Autour de la table
- Alexia-JMV Concept
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Autour de la table
Il vous est déjà peut-être arrivé de vous demander : 'qu'est ce que je vais bien pouvoir manger ?' ou 'que vais-je bien pouvoir préparer ce soir ?' (bon, ça, c'est surtout pour les filles, hein !!)
L'idée de ce topic est venu en discutant avec Nat et suite à une de ces questions, que je me pose presque tous les jours .. et je suis sûre que c'est le cas pour nombreux d'entre nous
Alors, pourquoi pas partager nos idées ?
que nous soyons des connaisseurs ou des amateurs, chacun d'entre nous connait surement des astuces, des recettes vite faite, simples ou plus élaborées, des recettes de famille ou piquées dans un magazine, des recettes pour nos bout'chou, pour ceux qui sont au régime ou pour nos hommes affamés !!!
Ce qui voudront pourront mettre une photo de leur plat.
L'idée est lancée, à vous de jouer .. et Bon appétit
Je commence, avec une recette toute simple, surement déjà bien connue, qui demande un peu de préparation, mais qui est très bonne : Les pattes à l'ail
A base de pattes (spaghettis de préférence) et d'une sauce à base de tomates, ail et basilic (frais de préférence, c'est bien meilleur).
Préparation de la sauce :
- peler les tomates (astuces pour ne pas y passer 1 heure : les faire tremper 1 mn environ dans de l'eau bouillante puis dans l'eau très froide, la peau part tout seule)
- les mettre dans votre mixeur
- y ajouter 1 gousse d'ail + basilic + huile d'olive, poivre, sel et pour ceux qui aiment, ajouter un peu de romarin.
- mixer et le tour est jouer !
- gouter et rajouter éventuellement les assaisonnements pour que ce soit comme vous aimez
Vous faites les proportions en fonction du nombre de personnes bien sûr (j'ai fais jusqu'à 2kg de tomates pdt les vacances quand j'avais du monde à la maison. Vous mettez donc plus de basilic et d'ail ..)
Le principe est de servir la sauce froide sur les pattes bien chaudes, accommoder à votre guise avec du gruyère ou du parmesan.
Si il vous reste de la sauce, vous pouvez la conserver au frais pdt au moins 2 jours, ou la servir sur du pain grillé avec du jambon de parme (c'est trop bon) ou même la congeler !!!
Voilà
PS : @ Herpo : j'attends la recette de la tarte à la carotte
L'idée de ce topic est venu en discutant avec Nat et suite à une de ces questions, que je me pose presque tous les jours .. et je suis sûre que c'est le cas pour nombreux d'entre nous
Alors, pourquoi pas partager nos idées ?
que nous soyons des connaisseurs ou des amateurs, chacun d'entre nous connait surement des astuces, des recettes vite faite, simples ou plus élaborées, des recettes de famille ou piquées dans un magazine, des recettes pour nos bout'chou, pour ceux qui sont au régime ou pour nos hommes affamés !!!
Ce qui voudront pourront mettre une photo de leur plat.
L'idée est lancée, à vous de jouer .. et Bon appétit
Je commence, avec une recette toute simple, surement déjà bien connue, qui demande un peu de préparation, mais qui est très bonne : Les pattes à l'ail
A base de pattes (spaghettis de préférence) et d'une sauce à base de tomates, ail et basilic (frais de préférence, c'est bien meilleur).
Préparation de la sauce :
- peler les tomates (astuces pour ne pas y passer 1 heure : les faire tremper 1 mn environ dans de l'eau bouillante puis dans l'eau très froide, la peau part tout seule)
- les mettre dans votre mixeur
- y ajouter 1 gousse d'ail + basilic + huile d'olive, poivre, sel et pour ceux qui aiment, ajouter un peu de romarin.
- mixer et le tour est jouer !
- gouter et rajouter éventuellement les assaisonnements pour que ce soit comme vous aimez
Vous faites les proportions en fonction du nombre de personnes bien sûr (j'ai fais jusqu'à 2kg de tomates pdt les vacances quand j'avais du monde à la maison. Vous mettez donc plus de basilic et d'ail ..)
Le principe est de servir la sauce froide sur les pattes bien chaudes, accommoder à votre guise avec du gruyère ou du parmesan.
Si il vous reste de la sauce, vous pouvez la conserver au frais pdt au moins 2 jours, ou la servir sur du pain grillé avec du jambon de parme (c'est trop bon) ou même la congeler !!!
Voilà
PS : @ Herpo : j'attends la recette de la tarte à la carotte
Modifié en dernier par Alexia-JMV Concept le jeu. 9 sept. 2010 14:31, modifié 1 fois.
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Re: Autour de la table
finalement ce soir je vais fair ça car j'ai déjà préparer ce matin ma pâte à tarte maison et j'ai des courgettes et du rapé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée, au choix)
- 4-5 courgettes
- gruyère râpé
- moutarde
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
La badigeonner de moutarde et la tapisser de gruyère râpé.
Râper les courgettes. Les presser pour leur faire perdre un maximum d'eau et les répartir sur le gruyère.
Saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes.
Ca va changer car jamais essayé .
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée, au choix)
- 4-5 courgettes
- gruyère râpé
- moutarde
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
La badigeonner de moutarde et la tapisser de gruyère râpé.
Râper les courgettes. Les presser pour leur faire perdre un maximum d'eau et les répartir sur le gruyère.
Saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes.
Ca va changer car jamais essayé .
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Re: Autour de la table
@ Herpo : sympa la recette, c'est comme un quiche mais avec des carottes et des oignons !! je vais essayer ça bientôt
je fais aussi la même chose à base de thon et de tomates, avec la fameuse couche de moutarde au fond !!
et on peut la décliner avec plein d'autres bonnes choses (comme la recette de Nat !!)
je fais aussi la même chose à base de thon et de tomates, avec la fameuse couche de moutarde au fond !!
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Re: Autour de la table
Salut à tous
Je me lance pour une recette simple
Oeuf(s) au plat
- Prendre une belle poêle (c'est quoi une poêle??) et faire chauffer celle-çi à feu moyen ou vif (c'est selon)
- Mettre un peu de matière grasse (pas obligatoire)
- Prendre 2 beaux oeufs frais( préalabrement choisi chez votre crémier préferé )
- Briser les oeufs en deux parties et poser délicatement les oeufs (jaune et blanc) dans la poêle péalabrement chauffée
- Laisser cuire 1à 2 minutes ( voir plus suivant les goûts et les couleurs)
- Retirer les oeufs de la poêle (vous pouvez aussi les manger dans la poêle, c'est comme vous voulez mais faites gaffes elle est chaude...la poêle! )
- Maintenant vous pouvez déguster (chaud de préférence les oeufs, pas la poêle !)) en ajoutant une pointe de sel de Guérande et de poivre (pas d 'Avor)
Je me lance pour une recette simple
Oeuf(s) au plat
- Prendre une belle poêle (c'est quoi une poêle??) et faire chauffer celle-çi à feu moyen ou vif (c'est selon)
- Mettre un peu de matière grasse (pas obligatoire)
- Prendre 2 beaux oeufs frais( préalabrement choisi chez votre crémier préferé )
- Briser les oeufs en deux parties et poser délicatement les oeufs (jaune et blanc) dans la poêle péalabrement chauffée
- Laisser cuire 1à 2 minutes ( voir plus suivant les goûts et les couleurs)
- Retirer les oeufs de la poêle (vous pouvez aussi les manger dans la poêle, c'est comme vous voulez mais faites gaffes elle est chaude...la poêle! )
- Maintenant vous pouvez déguster (chaud de préférence les oeufs, pas la poêle !)) en ajoutant une pointe de sel de Guérande et de poivre (pas d 'Avor)
La seule chose à ne jamais se produire est le présent.
- John
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Re: Autour de la table
Moi, j'ai pleins de poils....mais je suis blond (du coup on les voit pas beaucoup)....ca fonctionne quand meme?lemanu a écrit :- Prendre une belle poêle (c'est quoi une poêle??)
Et la cremière, ca marche aussi??? Toujours eu une petite préférence pour les crémieres....lemanu a écrit :- Prendre 2 beaux oeufs frais( préalabrement choisi chez votre crémier préferé )
Faut les poser ensemble ou alors le jaune d'un coté et le blanc de l'autre????lemanu a écrit :- Briser les oeufs en deux parties et poser délicatement les oeufs (jaune et blanc) dans la poêle péalabrement chauffée
Et la coquille, je la met aussi?
Faudrait etre plus précis....lemanu a écrit :- Laisser cuire 1à 2 minutes ( voir plus suivant les goûts et les couleurs)
Personnelement, mes gouts : j'aime bien les pizza
et mes couleurs : j'aime bien l'orange...
Je laisse cuire combien de temps???
Et attention, ne pas manger avec des couverts en metal dans une poele en Teflon....sinon, risque d'intoxication!!!lemanu a écrit :(vous pouvez aussi les manger dans la poêle, c'est comme vous voulez mais faites gaffes elle est chaude...la poêle! )
Euh..... c'est d'ARvor....d'abord...lemanu a écrit :- Maintenant vous pouvez déguster (chaud de préférence les oeufs, pas la poêle !)) en ajoutant une pointe de sel de Guérande et de poivre (pas d 'Avor)
Moi j'y met aussi des herbes de provence ou/et du basilic....c'est meilleur....mais du coup, c'est plus compliqué a faire....
Re: Autour de la table
Manger des carottes c'est bon pour la vue!herpo44 a écrit :hello, la tarte a la carotte était très bonne, manquait juste un peu de salade pour accompagner,Alexia-JMV Concept a écrit :
PS : @ Herpo : j'attends la recette de la tarte à la carotte
ma femme a trouvé la recette sur le net sur ce blog :
http://peche-de-gourmandise.over-blog.c ... 46886.html
voici une copie :
"Tarte à la carotte
Voici un petit plat végétarien tout simple et pourtant assez original ! Idéal pour un petit repas léger accompagné d'une salade et parfait pour faire manger des légumes à nos hommes...(qui à première vue font la tête et qui, au final, apprécient beaucoup !)
J'ai trouvé plusieurs recettes de tarte à la carotte sur Marmiton. J'ai fais un mix de toutes les recettes et ça donne ça :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (maison)
- 6-7 carottes
- 1 oignon
- du persil
- poivre
- sel
- moutarde
- gruyère
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraiche
Préchauffer le four à 200°C
raper les carottes et l'oignon. Dans une casserole, les faire revenir avec du persil ciselé et cuire à feu doux pendant 15mn.
Foncer votre moule à tarte avec votre pâte brisée. Piquer là avec une fourchette.
Etaler un peu de moutarde sur votre fond de tarte puis parsemer d'un peu de gruyère. Verser l'appareil carottes-oignon par dessus.
Préparer un flan avec les oeufs battus et la crème. Saler, poivrer la préparation. Verser le tout sur les carottes et mélanger un peu afin que le flan se répartisse bien dans toutes les carottes rapées. Garnir avec encore un peu de gruyère.
Enfourner pour 30 minutes environ.
C'est délicieux ! On sent bien le gôut sucré de la carotte relevé par les épices de la moutarde ainsi que le persil. Je suis ravie de cette petite recette."
Vous avez déjà vu un lapin avec une paire de lunettes
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Re: Autour de la table
euh .. je veux bien qu'on mette des recettes simples, mais les œufs au plat, faut pas exagérer non plus
en même temps, un mec qui sait se faire cuire des œufs, c'est de plus en plus rare !!!
et le modo qui en rajoute en plus
en même temps, un mec qui sait se faire cuire des œufs, c'est de plus en plus rare !!!
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Re: Autour de la table
John a écrit :Moi, j'ai pleins de poils....mais je suis blond (du coup on les voit pas beaucoup)....ca fonctionne quand meme?lemanu a écrit :- Prendre une belle poêle (c'est quoi une poêle??)Et la cremière, ca marche aussi??? Toujours eu une petite préférence pour les crémieres....lemanu a écrit :- Prendre 2 beaux oeufs frais( préalabrement choisi chez votre crémier préferé )Faut les poser ensemble ou alors le jaune d'un coté et le blanc de l'autre????lemanu a écrit :- Briser les oeufs en deux parties et poser délicatement les oeufs (jaune et blanc) dans la poêle péalabrement chauffée
Et la coquille, je la met aussi?Faudrait etre plus précis....lemanu a écrit :- Laisser cuire 1à 2 minutes ( voir plus suivant les goûts et les couleurs)
Personnelement, mes gouts : j'aime bien les pizza
et mes couleurs : j'aime bien l'orange...
Je laisse cuire combien de temps???Et attention, ne pas manger avec des couverts en metal dans une poele en Teflon....sinon, risque d'intoxication!!!lemanu a écrit :(vous pouvez aussi les manger dans la poêle, c'est comme vous voulez mais faites gaffes elle est chaude...la poêle! )Euh..... c'est d'ARvor....d'abord...lemanu a écrit :- Maintenant vous pouvez déguster (chaud de préférence les oeufs, pas la poêle !)) en ajoutant une pointe de sel de Guérande et de poivre (pas d 'Avor)
Moi j'y met aussi des herbes de provence ou/et du basilic....c'est meilleur....mais du coup, c'est plus compliqué a faire....
John,
- la couleur du poil ne change rien à la recette !
- pour la crémière, y a pô de problème !
- avé la coquille, c'est bon aussi !
- une pizza, c'est exellent !
- l'orange,j'aime bien !
- pour la cuisson le temps que tu veux !
- le téflonc'est pas bon pour la santé !
- pour Arvor, je reconnais j'ai baffouillé !
A la tienne John !
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Re: Autour de la table
Alexia-JMV Concept a écrit :et le modo qui en rajoute en plus
Moi je sais faire pleins de choses : les lasagnes, les raviolis, les spaghetti, les tortelini, les coquillettes et meme les tagliatelles...
lemanu a écrit :- avé la coquille, c'est bon aussi !
Jme disais bien....
lemanu a écrit :A la tienne John !
Santé...
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Re: Autour de la table
Panzani, Barilla ou Lustucru ??John a écrit :
Moi je sais faire pleins de choses : les lasagnes, les raviolis, les spaghetti, les tortelini, les coquillettes et meme les tagliatelles...
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Re: Autour de la table
Non....herpo44 a écrit :et les pates, tu sait faire ?John a écrit :Alexia-JMV Concept a écrit :et le modo qui en rajoute en plus
Moi je sais faire pleins de choses : les lasagnes, les raviolis, les spaghetti, les tortelini, les coquillettes et meme les tagliatelles...
Toute marque, je suis pas sectaire....mais une petite préfèrence pour les pates SUPER U!!!!Alexia-JMV Concept a écrit :Panzani, Barilla ou Lustucru ??John a écrit :Moi je sais faire pleins de choses : les lasagnes, les raviolis, les spaghetti, les tortelini, les coquillettes et meme les tagliatelles...
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Re: Autour de la table
ah, j'aime bien les haricots verts du kenya de chez super U, les meilleurs pour moi .. avec des pommes de terre coupées en lamelles, et de l'oignon rouge de chez moi, le tout avec une vinaigrette (à manger froide) c'est très bonJohn a écrit :Toute marque, je suis pas sectaire....mais une petite préfèrence pour les pates SUPER U!!!!Alexia-JMV Concept a écrit :Panzani, Barilla ou Lustucru ??John a écrit :Moi je sais faire pleins de choses : les lasagnes, les raviolis, les spaghetti, les tortelini, les coquillettes et meme les tagliatelles...
faut rester dans le sujet John, hein
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Re: Autour de la table
C'est bon l'oignon rouge !
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Re: Autour de la table
Oui, j'en mets dans pas mal de salade ... il est très doux chez nous !lemanu a écrit :C'est bon l'oignon rouge !
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