essaies le foie gras sur des toasts de pain aux figues, un peu de confiture d' oignon et pour le vin, même un vin fruité passe bien, genre Chardonnay, gevurtstaminer, même le muscadet passe bien, ou pour les sucrés, un jurançon "chateau les Astous", un petit Loupiac et biensur du Sauternelemanu a écrit : PS: pour accompager le foi gras,je me suis dégusté un côte de Gascogne moelleux, cépage "petit manseng" un délice !
Autour de la table
- bandit40
- Pilote Supersport
- Messages : 1080
- Enregistré le : sam. 9 mai 2009 14:29
- Moto : SFV 650 Gladius blanc/bleu
- Localisation : Mugron - Landes
Re: Autour de la table
si ça passe, c' est beau!!!
yam 535 virago - yam 650 dragstar - 1200 bandit - SV 1000S - 1250 bandit - 650 sfv gladius- DL650V-Strom
rejoignez moi et soyez mon élève http://bandit40.labrute.fr
rejoignez mon équipe de brutes http://labrute.fr/team/112883
venez visiter ma miniville http://bandit40.miniville.fr
yam 535 virago - yam 650 dragstar - 1200 bandit - SV 1000S - 1250 bandit - 650 sfv gladius- DL650V-Strom
rejoignez moi et soyez mon élève http://bandit40.labrute.fr
rejoignez mon équipe de brutes http://labrute.fr/team/112883
venez visiter ma miniville http://bandit40.miniville.fr
- Alexia-JMV Concept
- Pilote Superbike
- Messages : 4191
- Enregistré le : mer. 18 nov. 2009 17:03
- Moto : Gladius Moto et Motard .. à ma façon !
- Contact :
Re: Autour de la table
ça, c'est topbandit40 a écrit :essaies le foie gras sur des toasts de pain aux figues, un peu de confiture d' oignon et pour le vin, même un vin fruité passe bien, genre Chardonnay, gevurtstaminer, même le muscadet passe bien, ou pour les sucrés, un jurançon "chateau les Astous", un petit Loupiac et biensur du Sauternelemanu a écrit : PS: pour accompager le foi gras,je me suis dégusté un côte de Gascogne moelleux, cépage "petit manseng" un délice !
j'en ai fais à Noël dernier et j'en ai gouté à d'autres occasions .. et c'est un délice !
mail : alexiajmv@orange.fr
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
Re: Autour de la table
mélusine a écrit :Et moi, je fais quasi pareil, mais, je fais cuire les blancs de poireaux, coupés en rondelles, dans de l'eau bouillante à la cocotte, 10 mnAlexia-JMV Concept a écrit : je fais quasi pareil mais sans champignon (j'aime pas trop les champignons)
et je rajoute un peu d'herbes de provence et du romarin dans le mélange ... ça donne un super gout !
Ensuite, une fois bien égoutés, je les colle sur la pâte + champignons + jambon + béchamel un peu épaisse (à la place du mélange crème/oeufs) + gruyère rapé et je recouvre le tout d'une seconde pâte feuilletée....je colle les bords des 2 pâtes ensemble et je fais une petite ouverture sur le dessus.
Et j'appelle ça, une tourte aux poireaux...
25 mn à 200°
chacun à sa recette en fin de compte
- Alexia-JMV Concept
- Pilote Superbike
- Messages : 4191
- Enregistré le : mer. 18 nov. 2009 17:03
- Moto : Gladius Moto et Motard .. à ma façon !
- Contact :
Re: Autour de la table
j'adoooore la choucroute !!!Nat a écrit :Ce midi se sera CHOUCROUTE hum...
mail : alexiajmv@orange.fr
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
Re: Autour de la table
herpo44 a écrit :pour nous ce midi, chocolat et brioche
pti dej' quoi
- Alexia-JMV Concept
- Pilote Superbike
- Messages : 4191
- Enregistré le : mer. 18 nov. 2009 17:03
- Moto : Gladius Moto et Motard .. à ma façon !
- Contact :
Re: Autour de la table
mélusine a écrit : Nan....ça va pas être possible.....y a encore le Dr Cohen qui me lorgne....... :rougefaché:
va s'casser ce bandeau de pub OUII.....j'en veux pas de ton régime Dr "pendant-que-vous-venez-me-voir-ou-acheter-mes-livres-pour-maigrir-mon-compte-en-banque-grossit-grossit-hi-hi-hi"
moi j'ai souvent le bandeau de pub "buffet à volonté à partir de 5 €uro" ... y savent ce qui me fait plaisir à moi
mail : alexiajmv@orange.fr
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
- Innos
- Pilote Supersport
- Messages : 1191
- Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
- Moto : Ducati 848 Black & White
- Localisation : Grenoble (38)
- Contact :
Re: Autour de la table
Pour les gourmands :
Dans votre mixeur :
1 gobelet de farine / 60g.
2 oeufs entiers.
2 jaunes.
2 cuillèrées de sucre vanillé.
1,5 gobelet de sucre semoule / 180g.
5 gobelets de lait / 1 demi litre.
1 pincée de sel.
Ce que vous en faites :
7 mm vitesse 1.
5 sec vitesse maximum.
Puis direction la casserole pour faire cuire a feu doux tout en remuant pour obetenir : une crême patissière :p
A deguster sans modérations.
PS : Si vous avez un thermomix comme moi vous pouvez cuir en même temps que vous mixez, position 100 pendant les 7 min a vitesse 1, puis 5 sec vitesse 12.
Dans votre mixeur :
1 gobelet de farine / 60g.
2 oeufs entiers.
2 jaunes.
2 cuillèrées de sucre vanillé.
1,5 gobelet de sucre semoule / 180g.
5 gobelets de lait / 1 demi litre.
1 pincée de sel.
Ce que vous en faites :
7 mm vitesse 1.
5 sec vitesse maximum.
Puis direction la casserole pour faire cuire a feu doux tout en remuant pour obetenir : une crême patissière :p
A deguster sans modérations.
PS : Si vous avez un thermomix comme moi vous pouvez cuir en même temps que vous mixez, position 100 pendant les 7 min a vitesse 1, puis 5 sec vitesse 12.
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
- Innos
- Pilote Supersport
- Messages : 1191
- Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
- Moto : Ducati 848 Black & White
- Localisation : Grenoble (38)
- Contact :
Re: Autour de la table
Moi je mange ca directement dans un bol :p
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
- Innos
- Pilote Supersport
- Messages : 1191
- Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
- Moto : Ducati 848 Black & White
- Localisation : Grenoble (38)
- Contact :
Re: Autour de la table
Mais tellement bon !mélusine a écrit :Innos a écrit :Moi je mange ca directement dans un bol :p
Haaaannnnnnnn.....c'est pas très joli ça........
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
- Innos
- Pilote Supersport
- Messages : 1191
- Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
- Moto : Ducati 848 Black & White
- Localisation : Grenoble (38)
- Contact :
Re: Autour de la table
Pate a choux trop complexe a faire ca fait du temps d'économisé
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
- Maurice
- Modérateur
- Messages : 3537
- Enregistré le : mer. 14 juil. 2010 11:24
- Moto : Gladius SVV 650 peinture perso
- Localisation : Martigues en Provence
Re: Autour de la table
si vous utiliser Firefox il y a un plug in qui empêche les pub de s"afficher, moi depuis que je l'ai installé j'en voie plusAlexia-JMV Concept a écrit :mélusine a écrit : Nan....ça va pas être possible.....y a encore le Dr Cohen qui me lorgne....... :rougefaché:
va s'casser ce bandeau de pub OUII.....j'en veux pas de ton régime Dr "pendant-que-vous-venez-me-voir-ou-acheter-mes-livres-pour-maigrir-mon-compte-en-banque-grossit-grossit-hi-hi-hi"
moi j'ai souvent le bandeau de pub "buffet à volonté à partir de 5 €uro" ... y savent ce qui me fait plaisir à moi
Maintenant je ne retarde rien Ne repousse ou ne conserve rien qui pourrait apporter de la joie et des rires à nos vies Je me dis que chaque jour est spécial
Chaque jour, chaque heure, chaque minute est spéciale
Chaque jour, chaque heure, chaque minute est spéciale