Autour de la table

Ici on parle de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, du boulot, des vacances, etc...
Avatar du membre
bandit40
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1080
Enregistré le : sam. 9 mai 2009 14:29
Moto : SFV 650 Gladius blanc/bleu
Localisation : Mugron - Landes

Re: Autour de la table

Message par bandit40 »

lemanu a écrit : PS: pour accompager le foi gras,je me suis dégusté un côte de Gascogne moelleux, cépage "petit manseng" un délice ! :super: :alcool1:
essaies le foie gras sur des toasts de pain aux figues, un peu de confiture d' oignon et pour le vin, même un vin fruité passe bien, genre Chardonnay, gevurtstaminer, même le muscadet passe bien, ou pour les sucrés, un jurançon "chateau les Astous", un petit Loupiac et biensur du Sauterne
si ça passe, c' est beau!!!
yam 535 virago - yam 650 dragstar - 1200 bandit - SV 1000S - 1250 bandit - 650 sfv gladius- DL650V-Strom
rejoignez moi et soyez mon élève http://bandit40.labrute.fr
rejoignez mon équipe de brutes http://labrute.fr/team/112883
venez visiter ma miniville http://bandit40.miniville.fr
Avatar du membre
Alexia-JMV Concept
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4191
Enregistré le : mer. 18 nov. 2009 17:03
Moto : Gladius Moto et Motard .. à ma façon !
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Alexia-JMV Concept »

bandit40 a écrit :
lemanu a écrit : PS: pour accompager le foi gras,je me suis dégusté un côte de Gascogne moelleux, cépage "petit manseng" un délice ! :super: :alcool1:
essaies le foie gras sur des toasts de pain aux figues, un peu de confiture d' oignon et pour le vin, même un vin fruité passe bien, genre Chardonnay, gevurtstaminer, même le muscadet passe bien, ou pour les sucrés, un jurançon "chateau les Astous", un petit Loupiac et biensur du Sauterne
ça, c'est top :super:
j'en ai fais à Noël dernier et j'en ai gouté à d'autres occasions .. et c'est un délice ! :cote:
mail : alexiajmv@orange.fr
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

mélusine a écrit :
Alexia-JMV Concept a écrit : je fais quasi pareil mais sans champignon (j'aime pas trop les champignons) :)
et je rajoute un peu d'herbes de provence et du romarin dans le mélange ... ça donne un super gout !
Et moi, je fais quasi pareil, mais, je fais cuire les blancs de poireaux, coupés en rondelles, dans de l'eau bouillante à la cocotte, 10 mn
Ensuite, une fois bien égoutés, je les colle sur la pâte + champignons + jambon + béchamel un peu épaisse (à la place du mélange crème/oeufs) + gruyère rapé et je recouvre le tout d'une seconde pâte feuilletée....je colle les bords des 2 pâtes ensemble et je fais une petite ouverture sur le dessus.
Et j'appelle ça, une tourte aux poireaux...
25 mn à 200°

chacun à sa recette en fin de compte ;)
Avatar du membre
Nat
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 2115
Enregistré le : sam. 26 sept. 2009 21:03
Moto : Glad Fushia et ivoire nacré

Re: Autour de la table

Message par Nat »

Ce midi se sera CHOUCROUTE hum... :]
Loud Pipes saves Lifes
Avatar du membre
Alexia-JMV Concept
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4191
Enregistré le : mer. 18 nov. 2009 17:03
Moto : Gladius Moto et Motard .. à ma façon !
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Alexia-JMV Concept »

Nat a écrit :Ce midi se sera CHOUCROUTE hum... :]
:ghee: j'adoooore la choucroute !!!
mail : alexiajmv@orange.fr
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

pour moi ce midi,poulet aux tomates et champignons :langue3:
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

herpo44 a écrit :pour nous ce midi, chocolat et brioche :mrgreen:

pti dej' quoi :mrgreen:
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

il est tout décalé notre herpo 8| :mrgreen:
Avatar du membre
Alexia-JMV Concept
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4191
Enregistré le : mer. 18 nov. 2009 17:03
Moto : Gladius Moto et Motard .. à ma façon !
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Alexia-JMV Concept »

mélusine a écrit : Nan....ça va pas être possible.....y a encore le Dr Cohen qui me lorgne....... :-/ :rougefaché:

va s'casser ce bandeau de pub OUII.....j'en veux pas de ton régime Dr "pendant-que-vous-venez-me-voir-ou-acheter-mes-livres-pour-maigrir-mon-compte-en-banque-grossit-grossit-hi-hi-hi"
:hehe: :hehe:
moi j'ai souvent le bandeau de pub "buffet à volonté à partir de 5 €uro" ... y savent ce qui me fait plaisir à moi ::d
mail : alexiajmv@orange.fr
web : http://www.jmvconcept.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
Tél : 04.68.59.22.73
Avatar du membre
Innos
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1191
Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
Moto : Ducati 848 Black & White
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Innos »

Pour les gourmands :

Dans votre mixeur :
1 gobelet de farine / 60g.
2 oeufs entiers.
2 jaunes.
2 cuillèrées de sucre vanillé.
1,5 gobelet de sucre semoule / 180g.
5 gobelets de lait / 1 demi litre.
1 pincée de sel.


Ce que vous en faites :
7 mm vitesse 1.
5 sec vitesse maximum.


Puis direction la casserole pour faire cuire a feu doux tout en remuant pour obetenir : une crême patissière :p
A deguster sans modérations.
:ghee:


PS : Si vous avez un thermomix comme moi vous pouvez cuir en même temps que vous mixez, position 100 pendant les 7 min a vitesse 1, puis 5 sec vitesse 12.
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
Avatar du membre
Innos
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1191
Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
Moto : Ducati 848 Black & White
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Innos »

Moi je mange ca directement dans un bol :p
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
Avatar du membre
Innos
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1191
Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
Moto : Ducati 848 Black & White
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Innos »

mélusine a écrit :
Innos a écrit :Moi je mange ca directement dans un bol :p

Haaaannnnnnnn.....c'est pas très joli ça........ :] :frime1: :pompom:
Mais tellement bon !
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

comme ça,il y a plus rien à mettre dans les choux :mdr1:
Avatar du membre
Innos
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1191
Enregistré le : jeu. 6 août 2009 20:01
Moto : Ducati 848 Black & White
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Innos »

Pate a choux trop complexe a faire ca fait du temps d'économisé
Ma près' + ma SVS 650 K9 Full Black ici
Avatar du membre
Maurice
Modérateur
Modérateur
Messages : 3537
Enregistré le : mer. 14 juil. 2010 11:24
Moto : Gladius SVV 650 peinture perso
Localisation : Martigues en Provence

Re: Autour de la table

Message par Maurice »

Alexia-JMV Concept a écrit :
mélusine a écrit : Nan....ça va pas être possible.....y a encore le Dr Cohen qui me lorgne....... :-/ :rougefaché:

va s'casser ce bandeau de pub OUII.....j'en veux pas de ton régime Dr "pendant-que-vous-venez-me-voir-ou-acheter-mes-livres-pour-maigrir-mon-compte-en-banque-grossit-grossit-hi-hi-hi"
:hehe: :hehe:
moi j'ai souvent le bandeau de pub "buffet à volonté à partir de 5 €uro" ... y savent ce qui me fait plaisir à moi ::d
si vous utiliser Firefox il y a un plug in qui empêche les pub de s"afficher, moi depuis que je l'ai installé j'en voie plus ::d ::d ::d
Maintenant je ne retarde rien Ne repousse ou ne conserve rien qui pourrait apporter de la joie et des rires à nos vies Je me dis que chaque jour est spécial
Chaque jour, chaque heure, chaque minute est spéciale
Répondre